Брату

Снег колышется последний,
хоть и март в календаре,
голубеет день весенний
в светлой утренней заре.
Море льдины поломало,
унося за горизонт,
ждать совсем осталось мало,
когда лето к нам придет.
А на Севере на диком,
в тундре в Воркуте,
братец мой, не лыком шитый,
народил детей.
Два парнишки и четыре девицы-красы,
плодороднее нет в мире тундрополосы!
Рыжие детишки весело живут,
мамочке помогут, в доме приберут,
Юля всех заставит руки перемыть,
тарелочек наставит, чтобы покормить.
Мама Света Олечку младшую качает,
Юрочка газетку радостно читает.
Всем дела найдутся,
 кто пляшет, кто поет,
да так, что стены гнутся,
на крыше тает лед.
Рыжими кудряшками
 топят белый снег,
веселыми мордашками
весны ускорят бег.
Солнышко смеется -
-  Ай да малыши!-
Веснушками зальются
чудо - крепыши.
Мама с папой на семейство глядят,
И любовью  глаза их горят.
Будут долго они жить-поживать,
так у сказки конца не видать!


Рецензии