Новый перекрёсток

Да, невозможно знать теченье жизни: 
Тропинки нас ведут, куда попало…
Опять ты ищешь в каждом шаге смысл
И снова говоришь себе: «Начну сначала!»

   И, каждый раз, на новом перекрёстке
   Ты думаешь: «Куда же мне податься?»
   Ни снег, ни зной, ни даже ливень хлёсткий
   Тебе помочь не могут разобраться.

Да, мы друзьям – легко даём советы.
Но, если вдруг СВОИ нахлынут чувства, -
Ты сам себе не можешь дать ответы!
А врать себе – Великое искусство!

   Ты вспоминаешь прошлое. И веришь,
   Что «на ошибках учатся»… Наивный!
   День этот – взглядом прошлого ты меришь.
   Но… в кухне – не построишь зал каминный… 


Людмила Смирнова, 28 сентября 2009 года.


Рецензии