ШУТЫ

Придут друзья. В глазах печаль.
Придут шуты – цветной хрусталь.
Придет мудрец – искатель слов.
Придет палач – властитель снов.

И будет праздник «Лунный год».
Судьбы и жизни поворот.
И будут тосты, будет бал.
А Я устал, устал, устал!

Замолк хрусталь. Под свечек плачь.
Забыв свой плащ, ушел палач.
Забыв слова, ушел мудрец.
Шуты сбежали, наконец.

Друзья нестройною толпой.
Уходят прочь. Назвав судьбой.
Все то, что здесь произошло.
Все то, что было и прошло.

Что в сердце кровью запеклось.
Могло бы быть, но не сбылось.


Рецензии
хорошо.
''...под свечек плачь...'' мягкий знак явно не к месту, если только это не глагол:)
с Уважением,

Виктор Бажин   12.04.2012 19:26     Заявить о нарушении