ИДТИ!

Я так не хочу, чтоб подрезали крылья,
Чтоб я не смогла за мечтами лететь.
Сейчас нереальность мне кажется былью,
А память о прошлом хочу я стереть.

          Хочу стереть боль. И обиды. И страхи.
          Оставить спокойствие, радость, любовь.
          Крадутся из прошлого, как черепахи,
          Сомненья, сомненья, сомнения вновь.

Сомнения в том, что достойна я счастья,
Что будет на улице праздник и мой.
Беру из колоды лишь тёмные масти,
А светлые масти опять не со мной.

          Опять не со мною покой и блаженство.
          Опять – духота, и так колет в груди…
          Как трудно порою идти к совершенству?!
          Но я понимаю, что нужно идти!

Мне нужно идти лишь к намеченной цели
И не отвлекаться на все пустяки.
Пусть нервы и силы уже на пределе, -
Упав, – подниматься! И снова идти!

          И снова идти, разрушая преграды.
          И путь оптимальный для жизни найти.
          Быть может, окажется кто-нибудь рядом,
          И будет кому-то со мной по пути.

И будет в пути нам легко и несложно
Друг друга поддерживать, верить, любить.
И знать, что вдвоём нам любое возможно:
Идти к совершенству! Надеяться! Жить!


Людмила Смирнова, 30 ноября 2008г.


Рецензии
ДОРОГА ЛЕГЧЕ В САМОМ ДЕЛЕ
КОГДА ИДЕШЬ ТЫ ПРЯМО К ЦЕЛИ
В КОМПАНИИ ЕЩЕ КОГДА
И ПРОСТО ЕСТЬ КОГДА КУДА....

Сергей Иванов 11   29.09.2012 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.