Пока без названия

И не защЕмит мне сердце, как прежде,
И не взлетит над домами душа -
Она не ранена, просто в надежде
Теряет сущность свою не спеша.
      И не обижена - не кому плакать теперь
      По уходящим мечтам вслед за ней.

Всё, словно прежде - прыжок через время...
Но по-другому всё, как ни крути.
Тебе нести это тяжкое бремя
На каждом верном и ложном пути.
      На каждой улице праздник, но не на твоей.
      И ты бросаешься в бездну за ней.

По тем же рельсам, по той же дороге,
Но не туда, где тепло, где твой дом,
И не утонут в улыбках тревоги,
И не сейчас, не вчера, не потом.
      И не настанет тот памятный солнечный день
      Когда ложилась на лист акварель.

Храни же память все страшные тайны,
Что открывались тебе в те года.
Пусть не страшит тебя ветер случайный -
Он переменчив, поверь мне, всегда.
        Прямые рельсы - к окну не забудь пересесть
        И понимающей всё притворяться...
            
        И будет встреча - и две, и четыре, и шесть,
        А на седьмой ты забудешь смеяться...

 


Рецензии
Знаете, а можно ничего и не менять. Стихи передают чувства, а не красоту изречений

Алеут   06.04.2010 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, я понимаю это, но именно здесь хотелось бы красоту изречения.

Людмила Люси Малышева   06.04.2010 00:18   Заявить о нарушении
Ну если это вас так беспокоит, то могу успокоить... все в порядке

Алеут   06.04.2010 00:20   Заявить о нарушении
Спасибо. Успокоили)
Но меня теперь беспокоит, что меня это беспокоит.

Людмила Люси Малышева   06.04.2010 00:26   Заявить о нарушении
Не гоняйте=)

Алеут   06.04.2010 00:26   Заявить о нарушении