Сонет

Сродни прозрению чистота!
Вели глазам грозой умыться –
И белый свет вдруг превратится
В огромной радуги цвета.

Сродни здоровью красота
Родной, вот этой, несомненной.
Бегите от ее измены,
Вслед за которой – пустота.

Сродни забвению пустота.
Забытый сон уходит в Лету.
Казалось, – эта. Нет, не та...

Так где же Ты сегодня? Где Ты?
А ты, строка, не подводи поэта,
Не уходи, пожалуйста, за край листа.


Рецензии