Зла не держи...

                “ ...И кто бы проявил участье,
                Постигнув главное одно:
                За что рождённому для счастья
                Любви и счастья не дано?..”

                Василий  ФЁДОРОВ


Зла не держи...
Всё в Жизни —
Наперекосяк.
Нас много грешников езды
Во времени ценой в пятак.

Не жди и не проси,
Что вдруг отпустятся грехи,
Раз не дано Любить —
Познать Единственной Любви
Во мраке мирной суеты,
Когда одни и те же дни
Скользят по Свету,
Словно в забытьи.

Нельзя
Поправить и исправить
Навек ушедшие года...
Они в воспоминаниях,
Как камень,
В груди нести их
До последнего столба...

Не жажди крови,
Не ищи вины...
Мы на Земле затем,
Чтоб разбивались лбы
О заострённые углы —
Своей,
А не чужой Судьбы...

С сумой скитаясь
В поисках и муках, —
Утраченной Мечты и
Родственной Души...


Александр Северный
27.09.1997
Книга *Любви и Жизни откровенья*            


Рецензии