Закат

                Ане

Сегодня красиво темнело.
Полтона в три четверти часа.
Пожалуй, не знает Момбаса,
Что Солнце в далёких широтах,
На северо-южных частотах
Отходит ко сну так несмело.

И глядя на смену видений,
Воздушных скульптур и мелодий,
Комедий, трагедий, пародий,
Придуманных ветром пейзажей,
Причудливых лиц, персонажей,
Гигантских животных, растений

Пусть вечера бережный зритель
На плёнку сознания снимет
Картину о том, что не примет
Раскаянья и сожаленья.
А сердцу рассвет обновленья
Подарит твой Ангел-Хранитель.

                2010               


Рецензии
Как красиво...трогательно и поэтично.
Спасибо за стихи, Дарья.
Чудесный закат.
С наступающей весной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   22.02.2024 08:30     Заявить о нарушении