Одна у штурвала

Серое бушующее море
Обнялось на горизонте с небом.
Волны с дьявольским экстазом
Рвут на клочья пену.
Ветер трепет одинокий парус,
Хлещет мне в лицо с размаху,-
Я одна осталась у штурвала
В мире одиночества и страха.
Ты ушел искать другое счастье,
Что за горизонтом затерялось,
И не быть звездою мне путеводной,-
Я на лодке тонущей качаюсь.
Веют холодом твои посланья,
Сердце-парус рвется от разлуки,-
Страшно мне одной в штормящем море,
Вдаль смотрю и жду, что ты протянешь руки.


Рецензии