Рождение

Скользивший сквозь квартиры полусвет
Рассветных линий крассного светила
Придал прозрачной акварели цвет
И восхитительной представилась картина.

Сверкая пламенной стихией полусна
Ставала истинной,блестящей и причудной,
Это прекрасное рождение дитя,
Которому судилось вновь быть трудным.

Мир тАил в серых старческих глазах,
Иль утомлённо истекал у сталеваров,
Но у младенца он был весь в его руках,
Ведь неизвестны ему все его изъяны,

И пусть ему ещё не уготован путь,
И он подобно человечеству пусть грешен,
Но первый воздух принимая себе в грудь,
Ещё не знает он того что он повержен...

А может знает и поэтому кричит???


Рецензии