На скамейке цветы... стихи без даты

             * * * * *
В парке нет ни души,опустели аллеи.
Облака над землей всё синей и синее.
Ветер в ветках поёт,ветер ветки качает,
Ветер листья несёт,ветер листья листает.

Тучи быстро плывут,тучи дождь собирают.
Никого не зовут,никого не прощают.
Клён унылый продрог лист последний теряя.
В небе грустно кричит запоздалая стая.

На скамейке один.Воротник поднимаю.
Ничего не прошу,ничего не желаю.
Дождь уже моросит,даже плащ не спасает.
Осень сделала всё и к зиме поспешает.

В мокрых листья сады,в мокрых листьях аллеи.
На скамейке цветы грустным знаком алеют.
Ты сказала мне : - Нет! - зря тебя ожидаю.
Вот бы в небе догнать запоздалую стаю ... !


Рецензии