По дороге Мавританию

Я странно жил, я странник видно,
не мог понять к чему очаг.
И вот теперь до слез обидно -
душе не вызовешь врача.

Когда сгорали очертанья
привычных фраз, любимых нот,
мне по дороге в Мавританнию,
знакомый встретился енот.

Он рассказал, да так красиво,
про дом хрустальный на заре,
что двадцать лет меня носило
кротом по сказочной норе.

Енот потом смеялся, видно,
и была шутка горяча,
а мне теперь до слез обидно -
душе не вызовешь врача!


Рецензии