Избитый до банальности сюжет

Избитый до банальности сюжет:
Как далека от вымысла реальность.
Мы вдалеке, но кажется уже
Тебе по нраву эта наша дальность,

На всех словах винительный падеж,
Был сладок сон, да горько пробужденье,
Я погружался в озеро Надежд,
А выплыл в океане Отчужденья!

И не доплыть – ни весел, ни плота,
И горизонт не горбится Землей,
Кругом одна сходящаяся даль
И я внутри – как в линзе голубой,

И только в небе чаек маята,
Да поцелуй медузы под рукой.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.