Зачем Живым - стремленье к Солнцу...

Зачем Живым —
Стремленье к Солнцу,
Как к Богам?
Откуда же свечение такое?
Мы задаём вопрос...
И жар нам не даёт покоя,
Ломая представление земное:
И ослепление в глазах,
А в голове — туман...

Вопреки чужим мирам —
Ясность ошалелая
Нам кинулась к ногам:

Дорога к Солнцу —
Предписанье в ад...
В ядре Светилища у грешных
Душонки варятся в котлах...
И вылетают
В вспышках и лучах
Отмытые, на Землю  остывая...
Вселяясь в новые тела
Для очищенья,
Испытанья —
В  н а к а з а н ь е!

А Души нужные Богам —
Ночной порою светятся
В признанье.
Да, холодны!
Своё тепло оставили
Земному мирозданью,
Взлетая, словно птицы
На прощанье...

А что живущим выбирать?
Что делать нам?..

Александр Северный
13.01.1998

Книга *Любви и Жизни откровенья*


Рецензии