Бездарность и Гениальность

Не сомневается бездарность,
На лесть слащаво отвечает,
Без музы вовсе не скучает,
Всем выражает благодарность.

Талант всегда в плену сомнений,
Ему без Музы невозможно,
И всё не так, опять всё пошло -
Он неуверенный, но гений.

И есть куда лететь повыше,
Он высоту готов измерить,
В мечту свою умеет верить,
Земную критику не слыша.

Но самый лучший критик -время,
Отсеть может всякий сор.
На чаше мудрости весов
Оно талантливость измерит.

Самоуверена бездарность,
Ей нет забот до идеала,
И только славы всегда мало.
Терзается пусть гениальность.


Рецензии
Хорошо сказали...

Прицел   08.11.2012 11:34     Заявить о нарушении