Хочу шкатулку золотую

Хочу  шкатулку  золотую!
И  чтобы  денег  в  ней  не  счесть.
И  жизнь  хорошую  такую, 
и  жизнь  хорошую  такую,
и  смерть  хорошую  такую,
такую чтобы  мир и честь!

И  душу  я  хочу  такую,
чтоб  непомерной  доброты!
И  Бога  поминать  не  всуе,
И  бога  поминать  не  всуе.
И  бога  поминать  не  всуе…
И святость чтоб без простоты!

Хочу  друзей  вернее  верных!
Как легендарный  Насреддин!
А впрочем, есть уже наверно,
а впрочем, есть уже наверно,
да, впрочем, есть уже наверно…
По крайней мере, есть один!

И я хочу, чтоб умирая
друзьям шкатулку подарил…
И, Боже мой! Не надо рая!
И, Боже мой! Не надо рая!
Я так хочу, чтоб умирая
с друзьями я договорил
и их любовью одарил!..

05.04.2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии
"Ндра!" В.Ш.

Виктор Шульгин   10.06.2010 09:36     Заявить о нарушении
Принимается!!! В.Ш.

Виктор Шульгин   10.06.2010 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.