Недобрая примета

В  жарком  пламени  печи
рукопись  сгорела.
Та,  которая  в  ночи
словом  душу  грела.
И  сама  была  душой,
душенькою  грешной…
Но отправил на покой
её автор спешно…

…И летает та душа
над поэтом спящим!
Будто бы с  карандаша
всё летит, навязчив,
слог тяжёлый и пустой
словно сон поэта!
Ох, недобрая, порой,
жечь стихи примета!

03.04.2010 г. Владимир Спасибенко.


Рецензии