25 мая Губами цветов перепробован воздух

Губами цветов перепробован воздух.
Замкнулся шиповник, запомнивший вкус
весенней грозы, по-июльскому грозной,
таранного ветра рельсовый брус.
Ордой лепестков смяты листья и ветки:
упрямое пламя сирень разожгла
и липовый цвет даровою аптекой
ответил земле на избыток тепла.

Смешенье времен во всеобщем цветенье,
смешение стилей в толпе облаков,
в закрытых плащах и открытых коленях
и в майском укосе родных сорняков.

Как первая жатва тиха и недлинна...
Уходит старуха с косой за спиной...
Лети, одуванчик, к родне тополиной!
Запомнится год небывалой весной.


Рецензии