Енот - полоскун

Я с утра всегда в работе –
Беспокойные зверушки,
Не заботясь о еноте,
Тащат мне для постирушки
Шубки, шапки. А зайчонок
Приволок мне даже хвостик –
Уронил его спросонок,
В середину лужи бросил!
Тру, стираю, полоскаю –
Будет лес у нас нарядным:
По весне всё расцветает,
Всё становится опрятным!
Пахнет свежестью  весенней,
Улыбаются берёзки:
«Моешь всё с таким ты рвеньем!
Отстирай свои полоски!»


Рецензии