Самолет Максим Пешков на картине Иеронима Босха

Кашель, Капри, кашель, Капри -
лучше кашля только Капри.
Он отдал себя до капли,
в коей палочка от Коха -
жесточайшая эпоха.
Кашель плохо, очень плохо.
Капри  - слишком хорошо.
Этот кашель на Никитской -
только Малой, не Большой.
Кто сегодня вырвал сердце
и сварил его с лапшой?
Вырван Домик - автор Шехтель,
некто Данко вырвал сердце
Рябушинскому. Наган -
Пуле: ” Шли бы Вы, мадам”.
Павел маме – дайте денег -  закупаем стягов пук  и на Капри в понедельник
все не едут. Едет друг. Но, не Чехов – этот  в Крым. Он не пролетарий.
Доктор любит Сахалин, остров не в Италии.
Сахалин ли, Капри ли -
оба - острова.
Мама!Павла увели -
ты мути сама.
Мама баламутит стягом, блея марш чрезмерно форте.
Ковыляет полк пингвинов, Павел прокусил  волынку,
жирный пингвин что-то прячет, оказалось - прячет фото:
как писатель жил на Капри  и свалился на Ходынке


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.