Меняя лики...

.
                что же ты, брат, Федерико,
                так часто меняешь лики?..
                (Олег Гвин. «Переписка Федерико Гарсиа»)
                http://stihi.ru/2009/12/27/3500


                МЕНЯЯ ЛИКИ…


Как звать тебя? Сегодня Магдалена,
а завтра, может быть, Инес?.. Пресьоса?...
Словами перечень разноголосый
перебираю, преклонив колени.

Меняешь лики ты – мои моленья
лишь ветер повторяет, но вопросы
всё так же безответны, как и прежде,
и в зеркалах невидимые тени
мне говорят безмолвно о смятенье,
напоминая, что обличья те же
у девы, что зовут теперь Марией,
А может, Магдой… Линой…
                Магдалина
в созвучии угадывает трио
имён девичьих
               в списке
                слишком
                длинном.

---------------------------------------------------
***
перебираю
невидимые тени
имён девичьих

обличья те же...
как звать тебя сегодня? –
а может, Магдой?

всё так же безответны
Инес, Пресьоса…
лишь ветер повторяет
мои моленья


или


***
меняешь лики…
как звать тебя сегодня,
теперь – Марией?..

перебираю
невидимые тени
имён девичьих…

лишь ветер повторяет
Инес, Пресьоса…
всё так же безответны
мои моленья

               


Рецензии
Позвольте, в русском варианте...

Мои стихи-бессмысленные строчки.
-Невыносима лёгкость Бытия!-
Вчера звалась Татьяной, нынче-Фросей,
А завтра, кем-же завтра стану я?.....

Спасибо!

Ирина Хуцешвилли   22.11.2011 12:12     Заявить о нарушении
"Вчера звалась Татьяной, нынче - Фросей,
А завтра, кем-же завтра стану я?.."
.
Непредсказуемы ответы на вопросы
о том, что станет с Таней, то бишь, с Фросей.
Ведь завтра может воплотиться и, как знать,
всерьёз Полиною Прасковью будут звать.
:)))
.
Спасибо, Ирина!
Рассмешили.

Тень Имени   22.11.2011 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.