Тигру

Твои движенья цепью и дурманом
сковал «хозяин» чтоб обогатиться,
Прохожих манит шанс себя обманом
порадовать, бравадой насладиться.
Прости и им, и мне такую дерзость,
Глупее мы других, а не смелее.
Пусть оправданьем станет моя честность:
Прекрасно знаю, кто из нас сильнее.


Рецензии