На одуванчике миров

                А вы ноктюрн сыграть могли бы,
                на флейте водосточных труб.
                В. Маяковский
Я делал так, читая жесты
своей руки через года.
И с неба звезды, как невесты,
в ночь увлекали города.

И расступившись в полумраке,
впустив меня в разгул тех груд,
души голодные собаки
съедали видимость минут.

И случай выпадал удобный
для всевозможного зверья,
и, необычно став голодным,
вдруг останавливался я.

А вы, могли б остановиться,
перемахнувши через ров
своих надежд -
чтоб появиться
на одуванчике миров?...


Рецензии
Какие легкие, хорошие стихи! Мне понравилось, спасибо, Виктор!

Таццяна Мароз   06.04.2010 12:37     Заявить о нарушении
Рад стараться, Честь имею...

Виктор Раевский   06.04.2010 12:40   Заявить о нарушении