Волк-одиночка

Мне сниться порою один странный сон
Значенья, увы, я не знаю
Быть может, я в образ героя влюблён
Но утром о нём забываю
Когда щебетанье смолкает у птиц
И вечер сменяется ночью,
Как тень, незаметно, припав к земле ниц
Является волк-одиночка.
Он мягко ступая по мокрой траве
Походкой изящного зверя,
Идёт шаг за шагом к манящей луне
Свой путь километрами меря.
И лишь завершив свой заветный маршрут,
Он голову гордо поднимет
Приветствуя взглядом свою госпажу
Родную в его волчьем мире.
И в ту же секунду наполниться мир
Не только его, но и общий
Пронзительным воем, врезаясь в эфир
Холодной бесчувственной ночи.
И в эту секунду исчезнет земля
И мир станет маленькой точкой
И понял он: есть только ты, только я-
Луна да и волк-одиночка.
Но через минуту забрезжил рассвет
А значит пора возвращаться
Другого такого во всём мире нет
Я с ним бы хотел пообщаться
Увы, это сон и нельзя заглянуть
В него хоть чуть-чуть, но подальше
Но знаю я, снова усну как-нибудь,
А волк будет двигаться дальше...


Рецензии