Тишина в ночи

За то, что много ем – урчит желудок.
За то, что много пью – ворчит жена.
За то, что много слышу – свихнется рассудок.
И даже ночью снится тишина.

Соседи пляшут – топот многотонный,
Орет наш кот в преддверии весны.
Часы стучат – то грохот монотонный.
А все же хочется немного тишины.

Весь дом свихнулся: кто-то гвоздь вбивает,
Орет малыш, еще не видя сны.
Неужто, где-то с кем-то и бывает,
Ну, хоть кусочек тайный тишины.


Рецензии