Пятидесятилетие

Ребята, не спешите к рубежу.
С усталостью в комфорт не убегайте.
Все копья вновь о мельницы сломайте.
Мужчины, не спешите к рубежу.

Что ж, мужики, втяните животы,
Втяни живот, коль ты в душе не мерин.
Порог любви твоей еще не мерян.
Что ж, мужики, втяните животы.

Года пришли, как мудрость у крыльца.
Крыльцо свое, оно необходимо.
Смотри, чтоб счастье не промчалось мимо.
Года… они как мудрость у крыльца.

Все пятьдесят, как журавлиный клин,
Как клин судьбы крылом в прощанье машет.
И все же нет ее злодейки краше.
О, жизнь моя  как журавлиный клин!


Рецензии