Лилит

Такое смелое молчанье
и нет тревоги, нет и грез,
ты вся явилась в предсказанье,
как сок невидимых берез.

Как чепуха и свежий ветер,
Прости меня  - обратно в лист
слова влетают, чтоб на свете,
я слышал гром  и ветра свист.

Какое робкое начало
и грусть, как гроздь рябин кислит.
Я Еву не признал сначала,
все думал о тебе, Лилит.

Над  пропастью моих желаний
Терпению пришел конец.
И с неба сыплется венец,
на боль, любовь и состраданье.

2007


Рецензии