Давайте разговаривать стихами...

Давайте разговаривать стихами -
Идея предложения проста -
Тогда б другие помыслы стихали,
Звучала бы в нас песней - красота.

Жить тяжело - надеждою, в обузе,
В неволе дел... И радость - ни при чем...
А если пригласить к себе по Музе?-
От "сглаза" пусть "пошепчут" за плечом.

Нас утомляют бешеные ритмы,
А болтовня доводит до греха...
Тогда-то помогают мысли - рифмы
Взлететь... и крылья "белого стиха".

Над суетой, где слова каждый атом -
Вселенная... В поэзию - простор,
Где иногда - возможно даже матом,
Для смысла, но - не выстрелом в упор.

А - детство?.. Там когда-то неумело
Мы рифмовали "ба", и "ма", и "па"...
(Ведь это жизнь свои нам песни пела.
Мотив простой - счастливая судьба.)

Тогда свои сигналы слал нам космос,
Читали их, как музыку, - с листа...
Так почему теперь мы стали костно-
язычны?.. Нам - и небо - пустота.

Давайте разговаривать стихами...
В начале - миг минутный, позже - час...
Тогда замолкнут Каины и Хамы,
А счастье и любовь вернутся в нас.

Давайте разговаривать стихами ...


Рецензии
Предложение ваше принимаю,
Действительно, "давайте разговаривать стихами",-
Вы так замечательно сказали. Вот вам несколько строчек из моего стиха
ТОТ ДОЛГ ПРИШЁЛ К ТЕБЕ:
======================
Мой милый внук, Алёшка,
Сейчас ты очень юн.
Расти, мой милый крошка,
Пока ты – просто вьюн:
( 19. 02. 2009 г., остальное на моей страничке прочтёте),
с добром Галина.

Галина Федорова-Бондаренко   12.06.2010 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.