Стерва

Или ещё немного о смирении...

Живу, пугая каждое мгновенье
И пусть они подчас и вкривь и вкось,
Что лучшая защита - нападенье
Узнать мне в этом мире довелось.

Какая тут щека - ударить первой,
Потом вдогонку лихо наподдать -
Я защищаюсь по законам стервы,
А стервы знают время нападать!

Я закрываю дом, детей и близких
От злого, без пощады, бытия.
Вы скажете, что это подло, низко?
Ни сколечка, рardonne, -отвечу я.

Чуть свет - и я на боевую стойку,
На мне от мира твёрдая броня,
Я буду драться бешенно и стойко,
Противников хватает у меня.

Но лишь один у нас закон от века,
Который стервам строго говорит -
Смиренного не трогать человека,
Смирение ничто не победит.

Живу, пугая каждое мгновенье,
Но как же я завидую втройне
Коленному и робкому смиренью,
Чуть сгорбленной и немощной спине.


Рецензии
Отлично, Катюша! И правда с моим перекликается. От последней строфы - мурашки по коже, так верно, и точно, и высоко эмоционально!

Елена Грозовская   24.03.2011 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.