Кафетерий

И они сидят такие надменно-холодные,
пьют чай из особого разнотравия,
за окном шумит город неугомонный,
постепенно затягивая, отравляя,
обезвоживая, непременно лишая жизни,
забирая последнее из дыханий.
Если ты вспомнишь, кто я - то напиши мне,
если нет - то улыбнись на прощание.

Дни считаю вовсе не по минутам -
по количеству успевшего остыть кофе.
Перестали пересекаться маршруты,
и в твоем листе я навсегда в off-е,
к сожалению... А по мне если, так к счастью.

За моей спиной клерк решает вопросы продажи,
рвется, упорный, наверно, к власти,
а по мне - чем больше власти, так грязнее и гаже,
ну и Бог с ним и с чаем из особого разнотравия...
Чертыхнусь и опять поменяю столицу.

Кое-что как всегда остается за кадром,
но зато... зато тут такие лица!


Рецензии