Подснежники

Прозрачен  лес  и воздух пахнет  прелью,
На гладь воды  присел гусиный серый   клин ,
Весной повеяло   и  с  первой   трелью
Спустился благостный небесный  херувим.

Апрель теплом коснулся веток  стылых ,
И побежал в березках к почкам сладкий сок.
Вновь  сквозь остатки льдинок бело-серых
Навстречу солнцу жизни  тянется росток.

Умыт овраг    весенним половодьем,
вон,  из земли, на склоне вырвался  парок,
И бирюзой  в погожий день сегодня  -
Глядит на небо первый   голубой цветок.

Подснежники - вы бабочки  проталин,
Подснежники,  небесных капельки озер.
Улыбкой  утро вешнее   встречает -
Ваш  нежный  в изумруде трав  резной  узор.


Рецензии
Игорь, удивительная пейзажная лирика.Нежно, светло и очень трогательно.
С теплом,

Гаванская Наталья   08.04.2010 10:28     Заявить о нарушении
Первоцветы, они удивительно нежны. Еще видны остатки снега, но уже жизнь пробивается к солнцу.
С весенней радостью,

Игорь Трушин   08.04.2010 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.