Мысли-птицы

Мысли улетают, словно птицы,
В край родной, где белые снега...
И садятся, будто голубицы,
На крутые, травные стога.

Поворкуют «голуби» на крыше,
Облетят усадьбу и поля...
Не найдут местечка, видно, краше,
Чем моя родимая земля...

Мысль крылами мамочку заденет -
Что случилось?- Мама не поймёт...
Старенькие валенки наденет,
В сени за дровишками пойдёт.

Печь затопит стылыми дровами,
Испечёт оладьи на углях,
Загрустит о чём-то временами -
Может о заброшенных полях?

Оботрёт столешницу тряпицей,
Глянет в запотевшее окно,
Взглядом перекинется с синицей,
Скажет: «Нинки не было давно...»

Мысли дома с мамой отдохнули,
Детские напомнили года,
Стайкой с подоконника вспорхнули
Вновь исчезнув - словно в никуда…


Рецензии