Умей говорить глазами...

Умей говорить
Г л а з а м и ...
Тогда не нужна
С у е т н я.
Не делай больно
С л о в а м и,
Пойдёт дурная молва...

Были когда-то
М о л о ж е :
Добрее,
Честнее,
Нежней...
Осталися только
Б р ы з г и
Застывших, шальных кровей.

Безумство Одного...
В Другом —
Потухший взгляд...
И Жизнь сорвалась
В камнепад:

Меняются чужие лица
И в круговертьи нету сил
О с т а н о в и т ь с я,
Чтоб отыскать забытое
Родное...

Что было в радость,
Сразу стало —
Горем...

Науку
Понимать глазами —
Постигнем все,
Когда немыми станем...

 
Александр Северный
18.07.1998
Книга *Любви и Жизни откровенья*


Рецензии