Там где мама, где дом родной

Не утихнет о Родине дума,
Там, где ждёт и волнуется мать,
У порога родимого дома
Может к сердцу тихонько прижать.

И чем ближе шаги мои к дому,
Тем сердечка сильней перестук.
Только снова увидеть бы маму,
Услыхать хоть какой-нибудь звук...

Побежали мурашки по коже -
В окнах тихий, мерцающий свет.
Есть ли ценность на свете дороже,
Чем родимого дома привет?

Не скрывая волненья нисколько,
Ждёт сердечко моё новостей.
Дверь в сенцы приоткрою тихонько-
Будет много сейчас радостей...

Самовар запоёт, заклокочет...
Будет мамин с капустой пирог.
Закружится она, захлопочет:
«Знать, устала от дальних дорог?»

Босиком по домашнему лугу,
Поброжу на притихшей заре,
Поклонюсь задремавшему плугу
На давно запустевшем дворе.

Посижу на скамеечке с мамой:
Отчий дом - мой душевный заряд.
Всё прощает мне любящий край мой,
Всё прощает мне мамочки взгляд.
Май 2005


Рецензии
Трогательное стихотворение! Лиричное,светлое и душевное. Понравилось.
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   20.11.2015 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.