Моя Россия

Как песня Русь моя проста,
Разлита по просторам тишиною
Согнутая под тяжестью креста,
Нелегкою, но славною судьбою.

Губила ты своих врагов
Суровою природою душила,
Не выносила трусости оков
Мечтая  о свободе и покое.

В ладонях, умирающих сынов
Ты уносила с поля битвы,
Из губ поила и дарила им любовь
Шептала ласково свои молитвы.

Ты проливалась струями дождя
Разгневанная  молнии метала,
И в серых тучах октября
Ты вдохновения искала!

Непобежденная, благословенна Русь!
С незаживающею в сердце раной,
Я на колени встану, в пояс поклонюсь
Люблю тебя и нежно называю мамой!


Рецензии
Лишь только Русь мне всех мелее,
Где ночью ,звонкий соловей,
Под шум высоких тополей,
Своею песней душу греет.

Люблю стихи о России.Понравились очень.

Евгений Федичкин   06.04.2010 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за эксик, очень красиво, Удачи Вам!

Маргарита Залукова   06.04.2010 16:51   Заявить о нарушении