Солнцепёк

Стайка рыбок танцует тонко,
По воде побежала грусть,
Сяду прямо на солнцепёке
Без панамы сегодня, пусть.
У раскиданных, сирых веток,
Меж буравящих дно камней
Пропитаюсь любовью редкой,
Что в такие часы сильней.
Солнце лоб обожжёт с охотой,
И в закрытых глазах светло,
Но меня не пускает что-то,
Что во мне ещё не ушло,
Не убито...сидеть бы век здесь
И смотреть, как паря-шурша
Волны тащат из моря примесь -
И в слезах от того душа.
И уже не понять - морская
Иль глазная вокруг вода.
Я живая, еще живая,
Если вновь я пришла сюда.
У морского, тупого пирса,
Что заброшен давно людьми,
Здесь мои молодые числа
Превращались в недели, дни.
Каждый камешек мною понят,
Каждый всплеск отражён нутром,
Каждой чайкою в небо поднят
Крик о вечном и о живом.
Ни о чём говорить не надо,
Только музыка этих мест.
То, что важно, сегодня рядом,
Остальное придёт, Бог весть...


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ! живой и жизнерадостный стих.Есть мелкие недаработки, не в упрёк будь сказано,но это мелочи.Понравилось! Н.Н.

Николай Федорович Майский   20.04.2010 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, недоработки давайте вместе исправим - готова к учёбе!

Катя Захарова   20.04.2010 16:46   Заявить о нарушении
Я не волшебник, я сам учусь! А если придём к истине вместе, то буду рад, Приходите на мою страницу,если будет, что сказать пишите. Н.Н.

Николай Федорович Майский   20.04.2010 16:57   Заявить о нарушении