Амбиции

Быть лучше всех, жить всех богаче,
Собою любоваться и гордиться.
И только так, а не иначе,
Она - заложница амбиций.

Поклонников толпа влюблённых,
И восхищённые всё лица.
Она ступает непреклонно
На поводу своих амбиций.

И жизнь её как сон хрустальный,
Легко о явь могла б разбиться.
Но воля соткана из стали,
Она на службе у амбиций.

Так счастье мерила валютой,
И в звание могла влюбиться,
Не позволяла на минуту
Забыть о важности амбиций.

Да,осудить её не сложно.
Зато смогла всего добиться.
Ей просто было невозможно
Освободиться от амбиций.


Рецензии
Настоящий восторг...заношу Вас в число моих любимых поэтов! С искренним теплом, Раис!

Раис Зарипов   18.12.2012 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.