Наши души подобны бессмертнику

Наши души подобны бессмертнику –
Расцветут ярко алым пожаром,
Бесконечного счастья сверстники
На всю жизнь остаются подарком.

Ты же скажешь; «Ну что тут такого?
Ну сохранился аж под сугробом
Неказистый цветок незнакомый?
Чем порадует тусклый, убогий?»

Ты же скажешь: «Розы, тюльпаны
Расцветут ярким больше пожаром.
И привидятся сразу Гавайи
Как земля наподобие рая».

Но тюльпаны и розы не вечны,
Отцветают, роняя листки.
Вешнее время тогда скоротечней –
Седина упадет на виски.

Наши ж души подобны бессмертнику –
Расцветая всего лишь однажды,
Обретают законную вечность.
Только искренность радость нам важны.


Рецензии