Этот день нам подарен богами

Этот день нам подарен богами –
Я куда-то как проклятый мчусь.
Жизнью правят одни ураганы –
Я же на месте топчусь.

Храбрость, настойчивость, честь –
Жизнь отвергает устойчивость тех.
Лживость, расчетливость, лесть –
Жизнь выбирает уживчивость тех.

Мною правят одни идеалы –
Меня не учили, как правильно врать.
Зачем в голову взвали
То, что мешает мне выбирать.

Этот день нам подарен богами –
Я гонимый чем-то примчался.
Мною правят одни идеалы.
С счастьем не можем никак повстречаться.

Жизнь ломает людей словно ветки –
Ею правят одни ураганы.
Я же скривленный стою против ветра –
Мною правят одни идеалы.


Рецензии