Я так скучаю по тебе

Я так скучаю по тебе,
Лишь по тебе,
Вот это странно,
Я, как кораблик по реке,
Плыву, потерянной
Случайно.
Мне страшно видеть впереди,
Что там меня
Ты не поймаешь,
Скажу другому: «Отойди!»
Уж если ты
Меня бросаешь.
И уплыву я далеко,
В забытый край,
Такой бездушный,
Тебе вернуть меня легко,
Но не вернешь,
Тебе не нужно.
Плыву, скучаю по тебе,
Как летний дождь
По паркам желтым,
Как сухость мира по воде,
Как тот скрипач
По грустным нотам.
Мне одиноко без тебя,
Проблемы сразу
Стали морем,
И я несусь, вперед глядя,
Не захлебнуться
Мне бы горем.
Я слышу, как меня зовут
Те, кто любил
И, может, любит,
Но без оглядки я плыву,
Как будто ветер
Тут колдует.
Мне было так тепло с тобой,
Так беззаботно
И уютно,
Но все разрушилось грозой
Я одинока
Абсолютно.
И холод всю меня пронзает,
Как сто ножей
На лед похожих,
А все глядят, никто не знает,
Что мою душу
Так тревожит.
Хочу уплыть скорей отсюда
От всех людей.
Куда? Не знаю...
Но все же помнить тебя буду,
Пока меня ты
Забываешь...

2007г.


Рецензии