Пассивное освобождение

Существует тончайшая грань, дрожащая мембрана, отделяющая границу нашего сознания от бесконечного пространства, наполненного истинным ужасом, страхом и загробностью. Вопль умирающих и исчезающих личностей отдается там, за гранью, холодящим эхом, вечно звучащим и, одновременно, быстро исчезающим в вакууме освобожденного сознания. Когда приходит время отдавать занимаемое собой сознание, невозможно успеть понять, что происходит, потому что в тот момент все привычное положение вещей растворяется. Осознающий становится осознаваемым и вечная пропасть открывается на последнее мгновение перед личностью, перед тем как быть низвергнутой в адское пламя, где она сгорает без остатка в жутких мучениях. За несколько мгновений ей приходится расплатиться за столь невежественное пользование своим сознанием и цена этой расплаты равносильна производимому за жизнь невежеству. Личность обгорает и превращается в объект, внешне представляя из себя человеческий скелет, коих бесчисленное множество скапливается в определенных местах.
После этого скелеты собираются и нанизываются глазницам на толстую нить, сотканную из самого времени. На этой нити бесчисленные связки костей опускаются в прозрачную чистую реку на множество эонов, пока кости не побелеют и не станут сверкать как чистейших жемчуг. Как только это произойдет, скелеты вынимают, и на них снова начинает нарастать плоть. Так появляются новые личности, которые никогда не вспоминают о той реке.
Однажды, мне виделось, что я гляжу в это реку, вижу как быстрое течение обмывает и проникает между каждой косточкой скелетов, висящих в воде виноградными гроздьями. Я зачерпываю воду в ладони, смотрю в нее и не вижу своего отражения.


Рецензии