Майская ночь

                МАЙСКАЯ  НОЧЬ

                В эту майскую ночь
                Тишина мне ложится на плечи.
                Эта майская ночь
                Вдруг взорвется ночной серенадой.
                А в эту майскую ночь
                Звезды, словно далекие свечи
                Наполняют мне душу
                Благодатью, любовью, отрадой.

                Ночной соловей
                Разразился веселою трелью,
                Этот спутник любви
                Разрушает любые преграды.
                А в цветущем саду
                Голос девичий с нежностью шепчет:
                -Ну не надо, родной.
                Ну, прошу я, не надо, не надо.

                Ночь живет тишиной,
                Своей тайною, музыкой, сказкой,
                Укрывает всю землю
                Росистою мягкою темью.
                И ночные романы,
                И нежные девичьи ласки
                Ночной соловей
                Дополняет любовною трелью.

                Предрассветной порой
                От песни и ласки устали.
                Тишина, даже слышно
                Как сердце стучится в груди.
                А в росистом саду
                Губы девушки тихо шептали:
                -Погоди, дорогой.
                Погоди, не спеши уходить.


Рецензии
Красиво, мелодично... Читала с удовольствием. Спасибо))

Раиса Степаненко 2   22.11.2012 17:23     Заявить о нарушении