Кто виноват?

                КТО  ВИНОВАТ?

                Ну почему   
                Народ мой виноват?
                И для чего
                Все эти наговоры?
                Политики
                Чего -то натворят,
                И тогда
                Идут в народе ссоры.

                Виноват
                Народ, когда дожди.
                Виноват,
                Когда  метут метели.
                Виноват,
                Что новые вожди
                Меж собой
                Чего -то не поделят.

                Виноват,
                Что птица заболела,
                И  кого -то
                Прохватил понос.
                Опять народ
                Не так чего -то сделал,
                И не туда
                Не то совсем принес.

                Виноват.
                Открыл он ворам двери,
                В дом впустил,
                Не вытолкнул назад.
                Виноват,
                Когда той лжи поверил.
                Кайся перед богом.
                ВИНОВАТ.

                2006 год.   


Рецензии