27. 04. 04. Тайный друг

Кто мне дарит вдохновенье?
Демон ночи или друг?
Без него тоскливо, скучно
с ним волненье и испуг.

Я пишу, он мне диктует...
Или шепчет: спи… усни...
Предсказал: любовь поманит,
чувствам верь их не гони.

Кто он? Ангел или демон?
То он сердится, молчит...
То о счастье мне вещает,
и душа моя парит.

Тайный друг, загадок полный,
расскажи мне о себе.
Почему ты улетаешь?
Что ты знаешь обо мне?

Он ответил: я твой Ангел,
душу настежь распахни,
в полночь явится желанный,
свечи красные зажги...

Обещал тебе он танго?
Так люби его, люби...
Все отдай  ему до капли,
ничего не утаи.

Что за вихрь жемчужный, дивный,
закружил меня во тьме?
Таю, таю растворяюсь,
как снежинка на огне.

(с) Ирэна Артемьева, 27.04.2004 г.

( В каталоге № 36 и № 37 )


Рецензии