Басня о простейших

Спросила инфузория амёбу,
Не для того, чтоб  в разговоре ставить пробу,
А, для того,, чтобы друг друга убедить,
Что их умней, никто не может быть,
И не займёт никто      такого места, 
Ведь из особого они лепились теста,
И потому, ума бывает паралич,
Чтоб, их ума, никто не мог достичь.

Чем мельче тварь, тем мнение смелей.
Урод кричит о красоте своей,
Их создал бог,но и ума лишил,
Чтоб, сам себя, микроб не пережил.


Рецензии