Дот

                Д О Т

               Болью героических годов,
               Напоминаньем тех далеких дней
               Противотанковый остался ров,
               И ДОТ стоит, как памятник войне.

               Шестьдесят. Солдатские дороги
               От тех времен  позаросли давно.
               А ДОТ стоит у рва, как на пороге.
               И амбразура,  словно в мир окно.

               Шестьдесят от той далекой даты.
               Но память у людей  не  отобрать.
               Здесь лежат от тех времен  ребята,
               Им навсегда осталось двадцать пять.

               Присыпан ров, полузасыпан ДОТ,
               Берега сиренью заросли.
               А в зарослях все ночи напролет
               Поют весной шальные соловьи.

               И ров, и ДОТ. Все отдается болью.
               Дай бог, чтоб в мире не было врага.
               А земляника капельками крови
               Краснеет по заросшим берегам.

                Май  2005 года.   


Рецензии