Встреча с поэтами

ВСТРЕЧА С ПОЭТАМИ В ДЕРЕВНЕ

Я тоже был, я был на этой встрече,
и благодарен богу и судьбе.
Как и все, в жизни я не вечен,
но помнить буду, встреча, о тебе.

Таких вот встреч не бывает много,
сейчас и вовсе может их не быть.
Другие по Руси пошли дороги,
другим покроем стали шубы шить.

И сапоги всё по другой колодке…
Зачем поэт для русских деревень.
Теперь Москва нам пиво шлёт и водку.
Всё свежее, и всё на каждый день.

Смотрите, разве это вам не диво,
от молока не высохли уста,
мальчишка знает вкус вина и пива,
букет и крепость. Марки и сорта.

Деревня. Ну зачем тебе поэта?
зачем мозги той книгой засорять.
Земля, навоз, скотина и работа.
И больше водки, чтоб не просыхать.

Вот от убийц давно Россия плачет,
нищих бьют, стреляют воротил.
Но каждый труп давно уже оплачен.
И каждый выстрел кто-то оплатил.

И от вранья смеется вся Россия,
заврались все, политики, вожди.
И если вы о чем-то их спросили,
ответа жди, но правды ты не жди.

Но что хотели, то и получили
всё хвастались, что мы других сильней.
Вот думали бандитов «замочили»,
а «замочили» мы своих парней.


Петр 1 открывал окно в Европу,
а мы в Европу приоткрыли дверь.
Теперь в Париже русские девчонки
свободно ходят ночью на панель.

Простите, что так круто и открыто
я прочитал поэтам этот стих.
Не будь у нас приезжего бандита,
провинциальный бы давно притих.

               10.07.1992г.


Рецензии