Завещание

Я все больше хочу домой,
Этот мир для меня стал тесен,
Не живу с ним одной судьбой,
Не пою с ним его песен.

Я пришелец и странник здесь
И земные порядки мне чужды,
Я как будто с высоты небес
Взираю на людей и их нужды.

И вижу бессмысленность их дел,
Суету, заботу  о насущном хлебе,
Мысли о том, чтобы вкусно поел,
И почти никто не думает о небе.

На что расходуется  жизнь бесценная?
И что хотим мы  вынести из нее?
Ведь отомрет оболочка тленная,
Останется только любовь и добро.

Я чувствую, что скоро уходить мне
В далекие края, где плача, горя нет
И на прощанье так хочу сказать всем
Делайте добро, вот вам мой совет.

Думайте о нищем, сироте, пришельце,
Чтобы помочь, накормить обогреть,
И тогда не страшно дуло смерти,
Только так душа может уцелеть.

Любите Бога, о Нем размышляйте,
Так блаженно с Ним соединиться,
И всегда, каждую минуту знайте,
Что должно вам свыше родиться.

Тогда духовное победит плотское,
И жизнь откроется во всей  полноте,
По плечу вам будет дело любое
И счастливы будете всегда и везде.
 

 


Рецензии
Замечательный совет..Спасибо,Нелечка!Поздравляю тебя с нашим, женским днем!Мира и радости!Веры и Любви !Благословений Божьих, что печали не приносят, но обогащают в безмерном преизбытке!
С любовью-

Наталия Луговец   09.03.2013 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, все взаимно!

Нинель Фетман   09.03.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.