Архивы энергий

От лукавого лунного
В приземлённых пространствах,
В небесах обетованных
Маленьких Солнечных зайцев.
Где по лужам, шлепками бегут башмаки.
Невидимки проснулись от вопроса: Как ты?
И качнулись от ветра сетей гамаки.
Они точно как люди от энергии Ци...
Всё молчит полосами, всё качается в стать,
А мне хочется вечность секундой обнять.
И копчёное небо - запах рыбы и моря,
И тропой обогнуть чьё-то страшное горе...
И судьбы изменить Невесёлое место,
И себя окунуть в долгожданное тесто...
А потом берегами от жажды спастись,
И волной набежать и душою пастись....
Изумрудные травы, горный чистый родник
И палёное солнце - как архивы улик...


Рецензии