Город холод

Город – холод.
Лета нет.
Много гласный шорох
Тысяч стоптанных штиблет.
Тусклых фонарей сиянье
Только дразнит сырость – мглу.
Просит нищий подаянье
На Садовой, на углу.
Город – холод.
Серый цвет.
Памяти обрывков ворох
И печали мрачной свет.
Все утрачены желанья,
И надежды больше нет.
Что сказать мне на прощанье?
Все слова – постылый бред.
Город – холод.
Ветер воет.
Окна стонут на ветру.
Не найти мне здесь покоя,
Да и там , куда уйду!


Рецензии